Бет Смит

Англ. написание: Beth Smith
Пол: Женский
Возраст: 34
Цвет волос: Блондинка
Профессия: Лошадиный хирург
Семья: Рик Санчес (отец), Джерри Смит (муж), Саммер Смит (дочь), Морти Смит (сын), Морти младший (внук)
Первое упоминание: «Пилотный выпуск»


Биография:

Является дочерью Рика, женой Джерри и матерью Морти и Саммер. Ханжа и больше других борется с эгом своего мужа, частично благодаря тому, что она чувствует себя выше Джерри, из-за влияния Рика на её чувство превосходства.

Происхождение

Детали происхождения Бет неизвестны. В эпизоде «Мисиксы крушат», она вспоминает себя как «шуструю» молодую девушку из Маскегона (Мичиган), воспитанную своей «обыкновенной» матерью, после того, как её отец бросил их на неизвестное время и по неизвестным причинам. Она хотела стать кардиохирургом, но мечту пришлось оставить после того, как в возрасте 17-ти лет она пошла на бал с одноклассником Джерри Смитом, после чего залетела. Несмотря на всё это, она нашла в себе силы поступить в колледж и стать ветеринарным врачом. Бет призналась, что изначально хотела прервать беременность, но передумала.

В эпизоде «Ростущий Газорпазорп» было сказано, что Бет очень холодно относилась к своим детям, когда те были в младенческом возрасте. У неё как правило очень много работы в ветеринарной клинике в качестве хирурга, в связи с чем, она мало проводит времени с семьёй. Сценарист сериала - Дэн Хармон, подразумевает, что отношения Джерри и Бет были куда лучше и стабильней, до того, как Рик стал жить у них в гараже.

Личность

Бет – умная, амбициозная и независимая женщина, которая страдает от множества глубоко укоренившихся комплексов. Она специализированный лошадиный хирург, является главным кормильцем семьи, очень ответственна и старается делать для семьи всё как можно лучше. Она не совсем уверена в правильности выбора своей профессии, впрочем, она очень сильно бесится, когда ей говорят, что она не «настоящий» хирург или «настоящий» ветеринар, так как она является лошадиным хирургом. Хотя в эпизоде «Рикнута славы» она соглашается с данным определением и проявляет желание продолжить своё медицинское образование, чтобы стать «настоящим» доктором. Тем не менее, она любит свою работу и полностью посвящает себя, особенно это показано в серии – «Разрикнутое время», когда Бет была готова переступить свою гордость, чтобы помочь спасти жизнь оленю.

Она может быть очень сострадательной и заботливой к окружающим, более открытой, чем её муж или отец. Когда она и Джерри случайно сбили оленя, она оказала ему первую помощь, а далее не остановилась не перед чем, чтобы поставить его на ноги. Она выражает глубокую озабоченность за образование Морти и его здоровье, и, несмотря на её супружеские сожаления, она часто рассматривает последствия ухода от Джерри. Обычно она полагает, что её семья для неё на первом месте, но это может очень быстро измениться, когда она начинает чувствовать себя покровительствуемой, недооценённой или если ей или любому другому члену семьи грозит опасность.

Джерри и Бет разделяют ряд общих идей, как правило, из разряда, что и как сделать лучше для их семьи, но они иногда доставляют не мало хлопот, из-за разногласий по поводу путей достижения этих целей. Бет довольно критически относится к идеям Джерри и часто сопровождает свои высказывания сарказмом, как тогда, когда в серии «Пёс-Газонокосильщик» она предсказала, что повышение интеллекта у щенка Морти будет иметь неприятные последствия. Она также чувствует себя недооцененной Джерри, или, что их отношения тянут её вниз. Тот факт, что Рик в настоящее время проживает вместе с ними, становится источником частых скандалов. Повторяющейся темой в их отношениях является то, что Бет желает «отдохнуть» или даже «съехать» от ДжерриМисиксы крушат» и «Рикнута славы»).

Кажется, у Бет есть комплекс превосходства, и порой, считает себя выше других, в том числе и собственного сына (когда тот показал заботу о своём ребёнке), и своего мужа, который невольно подкармливает её неуверенность, говоря ей, что она «ненастоящий» хирург, в то же время её отец, постоянно измываясь над её мужем-«идиотом», усиливает её чувство превосходности. Она также сильно негодует, когда её напарница повторяет раз за разом, что они теряют пациента, или когда другой ветеринар сомневается в её способности спасти сбитого оленя. Но это чувство превосходности исчезает, как только Рик удаляется из её жизни, или даже когда она просто чувствует себя более уверенной.

Бет имеет глубоко укоренившееся желание сохранить своего отца в своей жизни, вероятнее всего, это из-за того, что тот отсутствовал в её жизни в течении 20-ти лет, после того как он оставил её и её мать по неизвестным причинам. Вскоре, Бет осознаёт, что Джерри единственный мужчина в её жизни, который ни разу не бросил её. Она готова терпеть Рика и его потребности без сарказма и т.д., хотя у неё есть к нему парочка условий и ультиматумов по поводу его поведения («Пилотный выпуск» и «Автоматическая эротическая ассимиляция»). Она, кажется, унаследовала от отца алкоголизм, в таких сериях как: «Мисиксы крушат», «Рикнута славы» и «Вспомрикмнуть всё», видно как она налегает на вино.

Однако в эпизоде «Вакцина Рика №9», она смогла всё это преодолеть (в одной вселенной), где она приходит к пониманию, что Джерри действительно её любит и никогда её не бросит, как это сделал Рик.
Смотреть случайную серию «Рика и Морти» | По всему сайту

Система Orphus

 
rickandmorty.cn-fan.ru — раздел сайта CN-fan.ru для фанатов мультфильма «Рик и Морти» | Смотреть мультфильм «Рик и Морти» онлайн
© 2017 Copyright CN-fan.Ru | Для правообладателей