Ричард "Рик" Санчес

Англ. написание: Richard "Rick" Sanchez
Пол: Мужской
Возраст: Неизвестно
Цвет волос: Светло-голубые
Профессия: Ученый, изобретатель, продавец оружия, владелец магазина
Увлечения: Наука, алкоголь, наркотики
Семья: Бет Смит
Первое упоминание: «Пилотный выпуск»


Биография:

Один из главных героев шоу, чьё имя упомянуто в его названии. Он - учёный гений, страдающий алкоголизмом, также очень опрометчив, социопат, чьё поведение заставляет нервничать свою дочь по поводу безопасности её сына, Морти.

Биография

О жизни, которой жил Рик до настоящего момента совсем мало информации, за исключением нескольких вещей, которые были смутно упомянуты в шоу. В эпизоде «Пилотный выпуск» Рик благодарит Бет за отличный завтрак, говоря ей, что был бы рад, если бы её мать была здесь и попробовала его. Это скорее всего говорит о том, что женщина, на которой он ранее был женат, в настоящий момент мертва или они попросту развелись. В «Вакцина Рика №9» показано, что Рика очень пессимистическое мировоззрение. Он рассказывает Морти, что любовь – «Просто химическая реакция, которая заставляет животных размножаться», что рано или поздно любовь проходит и советует ему не тратить на неё свои силы, а вместо этого заняться наукой.

Где раньше жил Рик неизвестно, но в настоящее время он проживает в гараже Смитов, который он переоборудовал в свою лабораторию. Здесь он работает над своими изобретениями, выводит научные формулы, строит роботов и устройства, путешествует в другие измерения и т.д.

Внешний вид

Рик высокий, долговязый старик. Он имеет длинные руки и ноги и очень худой. Он имеет тускло-пепельный цвет лица и светло-голубые волосы с залысиной на затылке. Он имеет остроконечную причёску и сросшиеся брови. У него морщинистое лицо, мешки под глазами и складки над его монобровью, а также мимические морщины вокруг рта. Он носит белый халат поверх голубой футболки, также он носит коричневые брюки, темно-коричневый пояс с желтой пряжкой и чёрные ботинки. Иногда на его лице можно заметить пятна от зелёной выпивки или брызги от рвоты, что вызвано употреблением большого количества алкоголя и наркотиков, которые он употребляет ежедневно, хотя данные пятна появляются не всегда на лице, но появляются всегда после того, как он выпьет или проблюётся. Рик говорит в бессвязной манере, его речь часто прерывается отрыжкой или рвотным позывом, это опять-таки из-за его наркотической и алкогольной зависимости.

Личность

Рик – гениальный учёный, способный создавать сложные научные изобретения, в том числе: шлем, повышающий мозговую деятельность; устройство для вторжения в чужие сны; порталы для путешествия по разным измерениям и первый в мире парк развлечений внутри тела живого человека. Рик слегка скучноват и не очень хорошо справляется с рутиной. После того, как в серии «Надвигается Нечто Риканутое» его магазин по снятию проклятий с вещей перестаёт приносить ему удовольствие, он просто-напросто уничтожает его при помощи бензина и огня. Он регулярно путешествует по другим измерениям в поисках необходимых ему ресурсов. Он готов быть крайне жестоким, например в «Морти-освободитель», когда Шестерёнко-головый предал его, сдав в полицию, он вырвал его шестерёночный яйца и вставил их ему вместо рта.

У Рика в основном притяжательный и доминирующий характер общения с Морти, полагая, что мальчик – его личный помощник, но это не мешает ему искренне заботиться о внуке. Он иногда использует свои научные изобретения для повышения качества жизни Морти, например, в серии «Пёс-Газонокосильщик», с помощью одного из устройств они внедрились в сон учителя по математике, чтобы внедрить ему мысль всегда ставить Морти только пятёрки. (Хотя может быть, что Рик это делал исключительно из собственной выгоды, так как из-за плохой успеваемости в школе, родители Морти могут запретить ему общаться с дедушкой) Рик может также и защищать Морти, как показано в эпизоде «
Мисиксы крушат», он откладывает в сторону свой цинизм, позволяет Морти выбрать тему для приключений. Они отправляются в фентези измерение, чтобы раздобыть золота жителям деревни, приключение заканчивается тем, что Рик убивает короля, который пытался изнасиловать Морти.

Между Риком и Морти сильная связь, но при этом их отношения напряжены из-за цинизма Рика, его алкоголизме и представления о добре и зле, а также навязчивой идеи оттеснить других членов семьи. Рик ни в каком смысле не проявляет уважения к Джерри, из-за чего иногда у него с дочерью возникают конфликты. В «Ростущий Газорпазорп» и «Надвигается Нечто Риканутое», сестра Морти, Саммер, участвует в приключениях дедушки вместо своего брата. Хотя изначально у Рика было очень мало интереса к внучке, но эти приключения развили между ними близкую связь.

Рик испытывает напряжение при послушании от других, очень антиавторитарен, ему не нравятся люди обладающие властью и государственные чиновники. Он отказывается присоединяться к «Совету Риков», потому что он рассматривает их как правительство. Он также называет охранников межгалактической таможни – «роботами» и утверждает, что не уважает их из-за того, что они указывают ему, что делать и куда идти. У Рика также есть небольшая неприязнь к стандартизированному образованию, утверждая, что школа «не является местом для умных людей» и «является пустой тратой времени», настаивая, что такие вещи как: изучение и домашняя работа, являются бессмысленны и глупы.

Одна из наиболее заметных личностных качеств, за исключением его алкогольной и наркотической зависимостей, его социопатия. Хрестоматийный пример социопата, Рик демонстрирует полное безразличие к чувствам других людей и не парится по поводу последствий своих экспериментов, а также не допускает мысли об ответственности за моральный, финансовый или физический ущерб, причинённого его многочисленными приключениями с Морти. Он неоднократно убивал, крал, продавал наркотики и оружие, поставлял свои изобретения преступникам, в общем, делает всё, что ему заблагорассудится в любое удобное для него время. Он не уважает законы в любом их проявлении и регулярно проводит эксперименты на живых, без их ведома и/или согласия.

Вредные привычки

Изначально, алкоголизм Рика был представлен в более комичном свете, но в финальной серии 1-го сезона – «Задача Рика», Птичья личность утверждает, что Рику нужна помощь, так как коронная фраза Рика – «wubbalubbadubdub», в переводе с родного языка Птичьей личности, означат: «Я испытываю сильную боль, помогите мне!», и поясняет, что Рик употребляет алкоголь и наркотики, чтобы притупить свою боль. Вероятнее всего, это из-за его гениального ума и непрерывных приключений по различным измерениям, которые могут на него не очень хорошо воздействовать (в эпизоде «Вакцина Рика №9», Рик объясняет, что лучший способ борьбы с ужасными событиями и их последствиями, это «просто-напросто не думать об этом»).

Нарушения закона

Во время его многочисленных похождений с Морти, Рик неоднократно не обращает внимания на все правила, законы и общественные нравы, если это необходимо для выполнения задачи или избежать опасных ситуаций. На протяжении всего мультсериала, Рик прибегает к различным нападениям, хулиганству, нанесению побоев, контрабанде, развращению несовершеннолетних, непристойному поведению и даже убийству и поджогу для того, чтобы выполнить свою задачу. Самым распространенным нарушением закона Риком, является, управление транспортным средством в нетрезвом виде, злоупотребление наркотиками и появление в общественном месте в неподобающем состоянии.



Смотреть случайную серию «Рика и Морти» | По всему сайту

Система Orphus

 
rickandmorty.cn-fan.ru — раздел сайта CN-fan.ru для фанатов мультфильма «Рик и Морти» | Смотреть мультфильм «Рик и Морти» онлайн
© 2017 Copyright CN-fan.Ru | Для правообладателей